Daerah

Bupati Kediri, Mas Dhito : Agustus Tahun 2023 Tidak Ada Sepakbola Piala Bupati, Ini Penjelasannya

Bupati Kediri Hanindito Himawan Pramana(bakti/memo) 
Kediri, Lingkarwilis.com – Bupati Kediri Hanindito Himawan Pramana memastikan event sepak bola Piala Bupati Kediri untuk Agustusan tahun 2023 ditiadakan. Bupati minta event sepak bola digelar antar kampung atau desa di masing-masing kecamatan.
Ditiadakannya event sepak bola Piala Bupati Kediri Agustus 2023 ini disampaikan Mas Dhito, panggilan akrab Bupati  Kediri, usai Jumat Ngopi di Pendopo Panjalu Jayati, (21/7/2023).
“Bisa jadi dari even sepak bola antar kampung didapat bibit unggul pemain sepak bola  masuk kategori pemain profesional,” jelasnya.
Selain itu, kata Mas Dhito, sepak bola Piala Bupati Kediri ditiadakan dengan alasan banyak kegiatan di Pemkab Kediri. Event sepak bola dipusatkan antar desa dengan panitia oleh pihak kecamatan.
“Tentu dari pihak kecamatan juga sudah paham untuk bentuk kepanitiaan dan pola penyelenggaraan ketentuan event sepak bola sesuai aturan dan ketentuan yang berlaku. Digelarnya event sepak bola tarkam tentu akan lebih semarak memeriahkan HUT Ke 78 RI,” jelasnya.
Mas Bup Dhito menambahkan, di event sepak bola tarkam ini harus jaga nilai nilai sportivitas dan panitia memilih wasit yang profesional dan berlagu adil di setiap laga yang digelar.***
Reporter : Bakti Wijayanto
Editor : Hadiyin

Leave a Reply