Daerah

Kandang Milik Warga Kedungsari Tarokan Hampir Ludes Terbakar, Akibat Pemilik Teledor Saat Bakar Sampah

Petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Kediri memadamkan api di barongan bambu di belakang rumah warga di Dusun Sumbersari Desa Kedungsari Tarokan Senin siang (ist)
Kediri, Lingkarwilis.com –  Kojin warga Dusun Sumbersari Desa Kedungsari Kecamatan Tarokan harus mengambil pelajaran. Akibat dia teledor saat membakar sampah sisa pakan ternak rumpun bambu di belakang kandang terbakar.
Beruntung pemadaman api bisa segera dilakukan setelah petugas pemadam kebakaran (Damkar) Satpol PP Kabupaten Kediri datang segera. Sehingga kandang ternak yang lokasinya dekat  rumpun bambu tidak ikut terbakar.
Agoeng Noegroho Kepala Satpol PP Kabupaten Kediri menjelaskan, warga yang mengetahui adanya kebakaran rumpun bambu di belakang rumah Kojin segera melapor sehingga petugas damkar langsung mendatangi lokasi dan dalam waktu satu jam api bisa dipadamkan.
“Api memang cepat merembet dan membesar karena adanya tiupan angin di musim kemarau.Kebakaran ini akibat dari sisa pembakaran pakan ternak yang mengering dan tidak dijaga. Kami harap warga jika membakar sampah bisa menjaga agar tidak merembet kemana-mana,” jelasnya.

Sementara itu, Kamid Koordinator Forum Pengurangan Resiko Bencana (FPRB) barat sungai mengimbau warga agar waspada jika membakar sampah plastik atau kayu.
“Ingat ini musim kemarau panjang dan tiupan angin bisa memperbesar api yang membakar sampah dan merembet ke tempat lainya. Kita juga memastikan dalam peristiwa ini tidak ada korban jiwa dan ternak aman,” ujarnya.***
Reporter : Bakti Wijayanto
Editor : Hadiyin

Leave a Reply