Mas Dhito Sholawatan Bareng Zahir Mania, Habib Bidin : Semoga Kabupaten Kediri Semakin Baik

Mas Dhito Sholawatan Bareng Zahir Mania, Habib Bidin : Semoga Kabupaten Kediri Semakin Baik Mas Dhito Sholawatan Bareng Zahir Mania, Habib Bidin : Semoga Kabupaten Kediri Semakin Baik ( humas )

Kediri, LINGKARWILIS.COM – Bupati Hanindhito Himawan Pramana hadir ditengah-tengah ribuan Zahir Mania dalam acara Kediri Bersholawat yang diadakan di kawasan Simpang Lima Gumul, Selasa (7/5/2024) malam.

Mas Dhito, sapaan bupati muda ini menyebut acara sholawatan bersama Habib Ali Zainal Abidin Assegaf tersebut diadakan pemerintah daerah sebagai bagian dari rangkaian Hari Jadi Kabupaten Kediri Ke-1220.

“Harapannya dengan bersholawat kita bisa menjadi daerah yang ayem tentrem, guyub rukun, gemah ripah loh jinawi,” katanya.

Baca juga : Musim Kemarau, Kadinkes Kabupaten Kediri Sarankan Warga Minum Air Putih yang Cukup

Mas Dhito berharap acara sholawatan dapat secara rutin digelar. Bahkan, di depan Zahir Mania, pihaknya menyatakan ke depan akan membuat acara yang lebih besar.

“Nanti Agustusan kita buat lagi yang lebih besar (kita berdoa) semoga Habib Bidin tetap diberikan kesehatan,” ungkapnya.

Acara Kediri Bersholawat dengan mengundang Habib Ali Zainal Abidin Assegaf ini sudah kedua kalinya digelar Mas Dhito sejak peringatan Hari Jadi Kabupaten Kediri 2023 lalu.

Baca juga : 3 Info Lowongan Kerja Kediri Terbaru Mei 2024 untuk SMA hingga Sarjana, Segera Kirimkan Surat Lamaran!

Tak kalah dengan tahun sebelumnya, kali ini ribuan Zahir Mania yang hadir tidak hanya berasal dari Kabupaten Kediri, melainkan banyak juga datang dari kota-kota lain di Jawa Timur.

Melihat antusiasme masyarakat yang hadir, Mas Dhito sebelum acara dimulai sempat menyapa dan menyalami para Zahir Mania. Bahkan tak sedikit warga yang meminta foto bareng sosok bupati yang dikenal dengan rakyatnya itu.

Habib Bidin dalam kesempatan itu memberikan ucapan selamat Hari Jadi Kabupaten Kediri ke 1220. Dihadapan Mas Dhito dan ribuan Zahir Mania yang hadir, pihaknya mendoakan kebaikan bagi Kabupaten Kediri.

“Semoga Kabupaten Kediri semakin baik, semakin baik, dan semakin baik,” doa Habib Bidin.***

Editor : Hadiyin

Leave a Reply