Daerah

Mempererat Jalinan Silaturahmi, Muslimat NU Cakarsi  Gelar Pengajian Yasin Tahlil

Mempererat Jalinan Silaturahmi, Muslimat NU Cakarsi Gelar Pengajian Yasin TahlilSuasana pengajian yasin tahlil Muslimat Cakarsi Tosaren
Kediri, LINGKARWILIS.COM – Tradisi doa besama yang dikemas dalam acara rutinan jamaah Yasin Tahlil tetap dijaga jamaah Muslimat NU Lingkungan Cakarsi Kelurahan Tosaren Kecamatan Pesantren Kota Kediri.
Jadwal rutinan pengajian dan jamaah yasin tahlil ini biasanya digelar malam Jumat namun karena ada jamaah yang punya hajad maka digelar malam minggu.
“ini ada hajatan salah satu jamaah untuk skalian digabung sehingga digelar malam ini,” ujar Heni Alfiaturohmah Sekretaris Muslimat Ranting Cakarsi, Sabtu (28/10/2023). malam.
Selain pengajian, kata Heni, setiap satu bulan sekali ada acara khataman Quran dan juga ada pengajian yang digelar bergiliran di ranting-ranting di Kecamatan Pesantren.
“Ada juga pengajian khusus di ranting Muslimat Burengan,” tambahnya.
Masih kata Heni, acara pengajian rutin ini juga dalam rangka mempererat silaturahmi ibu – ibu pengajian Muslimat NU khususnya di Tosaren atau Cakarsi.
“Alhamdulillah kami kompak, dan saya sampaikan terima kasih pada ibu – ibu yang hadir pada acara pengajian rutin ini yang telah meluangkan waktunya. semoga menjadi catatan amal sholih” lanjutnya.
“Pengajian rutin ini penting karena disamping mempererat tali silaturahmi juga perlu untuk memberi pencerahan rohani untuk ibu – ibu sehingga dapat mengamalkan ilmunya yang sudah didapat,”sambungnya.***

Reporter : Agus Sulistio Budi
Editor : Hadiyin

Leave a Reply