Daerah

Gelar Jumat Curhat, Polres Kediri Kota Dapat Masukan dari Masyarakat, Salah Satunya Soal Ujian SIM

Gelar Jumat Curhat, Polres Kediri Kota Dapat Masukan dari Masyarakat, Salah Satunya Soal Ujian SIMGelar Jumat Curhat, Polres Kediri Kota Dapat Masukan dari Masyarakat, Salah Satunya Soal Ujian SIM
Kediri, Lingkarwilis com – Polres Kediri Kota diminta mengadakan pelatihan lebih dulu terkait tes pengurusan SIM sehingga pemohon SIM mendapatkan hasil ujian dengan maksimal dan lolos.
Permintaan itu disampaikan .Faisal (30) warga Kota Kediri dalam agenda Jumat Curhat yang diselenggarakan Polres Kediri Kota di masjid Sabilal Muftadin Satlantas Polres Kediri Kota, Jum’at (22/09/23).
Kapolres Kediri Kota, AKBP Teddy Chandra, S.I.K., M.Si. melalui Kasat Binmas IPTU Darwati, S.H. menyatakan bahwa masukan apapun yang disampaikan warga asal itu positif pasti diterima, mengingat Jumat Curhat merupakan kegiatan penguatan hubungan Polri dengan masyarakat.
“kegiatan ini merupakan salah satu upaya Polres Kediri Kota untuk lebih mendekatkan diri dengan masyarakat dan menjalin kepercayaan yang kuat antara polisi dan warga,” tegas IPTU Darwati.
Melalui kegiatan Jumat Curhat, diharapkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri semakin meningkat, sehingga kerjasama dalam menjaga keamanan dan ketertiban bersama dapat berjalan lebih baik.
“Masyarakat tidak perlu takut atau sungkan berbicara mengenai permasalahan yang dihadapi di sekitar mereka”ucapnya.

Dalam acara “Jumat Curhat”, warga dapat dengan bebas menyampaikan keluhan, saran, dan curhatan seputar keamanan dan permasalahan yang ada di lingkungan sekitar.

Acara “Jumat Curhat” ini dijadwalkan akan berlangsung secara rutin, sebagai komitmen dari Polres Kediri Kota untuk terus memperkuat kemitraan dengan masyarakat.

Selain itu, kegiatan ini juga sejalan dengan upaya Polres Kediri Kota dalam menerapkan polisi yang lebih humanis dan dekat dengan masyarakat.

“Semoga kegiatan ini memberikan manfaat positif dan dampak yang baik bagi masyarakat,” pungkasnya***

Reporter ; Achmad Fitriyadi
Editor      ; Hadiyin

Leave a Reply