Ide Jualan Kekinian Modal Minim Tapi Rasa Mewah, Ada Resep RIsol Mayo yang Gampang Banget

Ide Jualan Kekinian Modal Minim Tapi Rasa Mewah, Ada Resep RIsol Mayo yang Gampang BangetEnaknya resep Risol Mayo untuk ide jualan kekinian saat acara arisan atau pengajian 

LINGKAR WILIS.COM – Memikirkan ide jualan kekinian untuk membangun usaha kuliner bukanlah hal yang mudah.  

Pasalnya ide jualan kekinian selain memikirkan rasa harus juga mempertimbangkan selera pembeli supaya dan juga harga. 

Tapi tidak perlu bingung, kami akan membagikan beberapa resep ide jualan kekinian yang pasti disukai banyak orang. 

Inspirasi resep ide jualan kekinian yang bisa Anda praktekkan diantaranya yaitu ada Risol Mayo, Pizza Mini dan Bolu Jadul Black Forest

Langsung saja, Ini resep ide jualan kekinian yang dilansir Lingkar Wilis dari Instagram plasa.cake. 

Risol Mayo 

Isian yg gampang aja :

150 gr Mayonaise

30 gr SKM

30 gr Keju Parut

Sosis

Telur rebus

Bahan Kulit :

200 gr tepung protein sedang

450 ml susu cair / air (supaya kulit kokoh, adonan jangan terlalu encer )

2 butir telur, kocok lepas

½ sdt Garam

½ sdt lada halus

1 sdt Kaldu jamur

Bahan Celup :

2 x telor kocok lepas

Tepung roti diblender halus

Langkah:

  1. Masukkan ke dalam bowl tepung dan bahan kering lainnya aduk rata. Masukkan telur dan sebagian susu. Whisk memutar hingga ke pinggir mangkuk jika dirasa mulai mengental tambahkan susu cair. ( Jangan tuang susu sekalian, sedikit demi sedikit sambil cek konsistensinya)
  2. Panaskan wajan teflon tuang 1 sendok sayur putar wajan teflon / cetak adonan hingga habis (api kecil)
  3. Ambil selembar kulit risol, isi dengan isian kemudian lipat seperti amplop panjang. Lakukan hingga isian habis.
  4. Ambil risoles kemudian masukkan ke adonan 2 x telor yg tlah dikocok lepas dan masukkan ke tepung roti. Ratakan seluruh permukaan hingga kulit terbalut tepung roti.
  5. Panaskan minyak banyak, api sedang. Masukkan risoles dan goreng hingga kecoklatan. Angkat tiriskan.
  6. Selamat mencoba

Pizza Mini 

Bahan:

710 gr Tep pro tinggi

360 ml susu cair

250 gr skm

8 gr Ragi

3 gr garam

30 gr Minyak Goreng / butter

Add : 

Smoked Beef

Keju Slice

Keju Parut

Parsleys

Saos Tomat

Mayonnaise

Cara membuat :

  1. Campur semua bahan selain minyak goreng dan garam uleni hingga ½ kalis lalu masukkan minyak goreng dan garam, uleni hingga kalis elastis. Diamkan kurleb 60 menit tutup dgn plastik wrap atau kain, setelah mengembang kempiskan
  2. Bagi adonan 60 gr lalu bulatkan kecil-kecil kemudian gilas dan isi dengan smoked beef + Keju Slice kemudian gulung lalu bagi menjadi 4 tata di atas cup kertas .
  3. Letakkan dalam loyang, lalu diamkan lagi ± 45-60 menit
  4. Oles susu cair lalu taburi keju parut, semprotkan saos tomat dan mayonaise kemudian taburkan parleys.
  5. Kemudian panggang dalam oven yang telah dipanaskan suhu 180′ selama 20 menit
  6. Setelah matang keluarkan

Bolu Jadul Black Forest

Bahan :

3 kuning telur

2 telur utuh (boleh pake SP ½ sdt kalo telor gak fresh)

60 gram gula pasir

50 gram tepung terigu kunci

7.5 gram maizena

7.5 gram susu bubuk

1 sdt pasta blackforest 

75 gram Butter Wisjman cairkan tunggu suhu ruang.

Topping :

DCC parut

Cara membuat :

  1. Kocok telur dan gula pasir (+ SP) speed max hingga mengembang dan kental berjejak
  2. Turunkan ke speed terendah. Masukkan terigu, maizena, dan susu bubuk yang telah diayak sampai rata saja (jangan over mix).
  3. Matikan mixer lalu masukkan mentega + pasta blackforest aduk balik hingga rata.
  4. Tuang ke loyang 20x20x4 cm, yang sudah dialas kertas roti dan dioles tipis margarin. Hentakan 1x sebelum dimasukkan ke dalam oven.
  5. (Panaskan oven terlebih dahulu +- 15 menitan). Lalu panggang dengan suhu 190° selama 25-30 menit api atas bawah rak bawah.
  6. Keluarkan dari loyang lalu tunggu uap panas hilang. Oles dengan whipped cream .. potong² lalu siram topping

Demikian inspirasi ide jualan kekinian yang bisa Anda coba jualan dan coba pasarkan di lingkungan sekitar terlebih dahulu.

Editor: Shadinta Aulia

Leave a Reply