Daerah  

Lomba Mewarnai Ramaikan Peringatan Tahun Baru Islam 1446 H di Masjid Agung Kota Kediri

peringati tahun baru hiirah ada Lomba mewarnai di Masjid Agung
Lomba mewarnai di Masjid Agung (bidu)
Kediri, LINGKARWILIS.COM – Ratusan anak dari RA dan TK se-Kota Kediri mengikuti lomba mewarnai dalam rangka  memperingati Tahun Baru Islam 1446 H, di aula Masjid Agung Kota Kediri, Rabu (10/7/2024).
Lomba mewarnai bertema “Mamamia” ini menawarkan hadiah berupa uang pembinaan jutaan rupiah dan piagam penghargaan.
Sekretaris ta’mir Masjid Agung Kediri sekaligus ketua panitia pelaksana, Basyarudin, mengungkapkan kegiatan lomba mewarnai diikuti kurang lebih 500 anak.
“Kalau puncak acara peringatan 1 Muharram akan dilaksanakan pada 15 Juli 2024 dengan agenda istighosah dan doa bersama di Masjid Agung terbesar di Kota Kediri,” ujarnya.

Sebelumnya, dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1446 H, serangkaian kegiatan sudah digelar di Masjid Agung Kota Kediri, dimulai dengan sosialisasi tolak ujaran kebencian yang diselenggarakan FKUB Kota Kediri pada Selasa (9/7/2024).

Acara ini menghadirkan dua narasumber yakni Ketua PWI Kediri dari unsur media dan H.M. Salim yang berbicara dari perspektif toleransi agama.

Sosialisasi ini juga mengundang pemuda dari lima lintas agama serta dua perwakilan aliran kepercayaan untuk turut serta.***
Reporter : Agus Sulistyo Budi
Editor : Hadiyin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *